Cara Milih HP Keren Buat Mama Muda

Halo, mimin hari ini mau nulis tentang gimana sih caranya milih Smartphone yang cocok untuk mama muda. Mungkin mimin belum move on dari kerjaan mimin dulu yang jualan HP di salah satu mall di jogja dan akhirnya mimin mau bagi tips cara milih HP yang cocok buat mama muda.

Jadi ceritanya mimin kan sering nongkrong sama temen-temen cewek dan ngerumpi tuh, pas itu ada temen mimin yang HP nya udah enggak yoi lagi dari kamera yang burem, layarnya kekecilan, 4G belum nyangkut , ram nya kekecilan dan banyak ketidak puasan dari obrolan itu pokoknya. Waktu itu temen mimin ngomong aku mau beli HP lah , nah mimin yang dulu pernah jualan HP kan jadi penasaran terus tanya ‘mau ganti hp apaan?’. Nah temen mimin bilang mau ganti HP Iphone 4 aja lah. Wooh denger itu mimin jadi keceplosan, bukan maksud mimin mau mematahkan perasaan temen mimin buat beli HP baru, tapi kan karena ini udah tahun 2017 dan iphone 4 itu keluaran 2012 , emang sih produknya apple itu keren-keren tapi kan kita juga harus jadiin pertimbangan tahun pembuatan dengan spesifikasi didalamnya.

mama_muda_keren_bonekabantal

Via : Pexels

Soalnya gini sist, kenapa iphone ngeluarin seri iphone 4, iphone 5, iphone 6 dan sekarang iphone 7? tidak lain tidak bukan karena menyesuaian perkembangan teknologi yang ada dan memberikan layanan lebih ke penguna. Emang iya iphone 4 kamera belakangnya udah bagus walau 5Mp tapi masih bisa di tandingin sama HP yang kameranya sama-sama 5Mp, tapi kita perlu cek juga spesifikasinya kalau iphone 4 belum sinyal 4G, ram masih kecil dan kadang iOs nya enggak kompatibel buat di upgrade.

So saran mimin sih, kalau mama muda mau cari HP baru harus punya list spesifikasi apa yang di mau dulu, abis itu baru di pilih mau beli HP apa, enggak harus keliatan mewah dan di beli harga murah. Tapi spesifikasinya udah pas buat kita.

Biasanya sih mama muda perlu HP yang punya kamera depan dan belakang jernih, layarnya 5inch dan HP nya harus kuat di insyal banyak aplikasi dari beauty plus, path, instagram, facebook, twitter, line, game candy crush dan banyak aplikasi  sosial media yang di install nah pastiin tuh ram yang dipilih harus gede jangan yang ram 512Mb , terus beli HP juga yang memory internalnya gede jangan yang 4Gb nanti kalau update oS malah penuh memorynya dan aplikasi lainya enggak bisa jalan. Udah itu aja : Kamera depan belakang bening, RAM gede, Memory internal Gede, Bisa di kasih micro SD, Bateray daya gede juga.

Setelah punya list itu baru pilih merk HP nya, kadang orang kan milih merk HP nya dulu baru milih tipe HP nya , enggak papa HP nya kecil yang penting samsung, atau enggak papa memorynya kecil asal lenovo. Coba pas in sama kebutuhan , biar pas udah beli enggak kecewa karena HP enggak kuat operasiin sosmed di HP sist. Btw aplikasi sekarang kan updateanya gede-gede sis, instalnya mah cuma 25Mb – 70 Mb, tapi pas udah di HP dan di pakai berminggu-minggu beratnya bisa naik 150 – 200 Mb, akhirya enggak kuat buat simpen foto atau jalanin aplikasi lainya.

oke itu aja , tips pilih Hp dari mimin, semoga membantu . đŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *