Categories
Blog

7 Desain Undangan Pernikahan Elegan dengan Biaya Murah

Halu sist, di postingan kali ini mimin mau nampilin 7 desain undangan pernikahan elegan dengan biaya murah dan bisa kamu terapin di  pernikahan kamu.

Roll Film

Nah ini nih buat kamu dan pasangan yang doyan banget nonton film di bioskop atau doyan quality time dengan nonton film kamu bisa pilih undangan pernikahan yang nunjukin hoby kalian bersama dan dituangkan ke dalam bentuk undangan pernikahan kalian undangan pernikahan bentuk rol film ini selain bentuknya simple kamu bisa menghemat biaya cetaknya, cuma kamu harus punya foto yang epic dan cocok buat di pasang di undangan pernikahan bentuk roll film ini.

 

Origami Boneka Jari Tangan

Jepang emang terkenal banget untuk urusan origaminya, ada banyak banget karya origami di jepang dari burung kertas sampai sesuatu yang simple ataupun kelewat rumit bikinnya, buat kamu yang suka juga dengan origami ataupun ingin tampil beda dengan nuansa origami kamu bisa jadiin desain undangan pernikahan origami ini untuk pilihan undangan di acara pernikahan kamu dengan pasangan.

 

Tiket Holywood Concert

Desain ini simple dan elegan banget dengan kombinasi font ala-ala concert, tapi ada bagian melengkung di tiap tepinya yang mungkin aja kamu akan kena biaya tambahan karena ada lengkungan di tepiannya, kalau menurut mimin sih tiket ini cocoknya dipakai untuk acara resepesi sama temen-temen kamu bukan pas resepsi tamu orang tua karena desain simple dan kayak tiket  begini  diangap tidak lumrah , tidak standar dan tidak seperti undangan pada umumnya padahal undangan yang biasa dipakai jarang ada yang baca ucapan dan kalimat do’anya yang dibaca cuma siapa yang menikah, kapan nikahnya dan lokasinya dimana.

 

Label

yaap…tidak sedikit dari kita menjadikan pernikahan sebagai pe-labelan dimana yang dulu single jadi berpacaran dan yang berpacaran jadi pasangan suami istri dengan status(label) suami dan status istri, yaa terdengar kasar dan seperti event marketing ya? tapi memang begitukan beberapa orang melihatnya, dan kamu bisa jadikan sebuah kelucuan pas pernikahanmu dengan undangan bentuk label dimana kamu seperti memberi mark / tanda kalau kalian sudah resmi saling me-labeli dengan status suami-isteri.

 

Simple Page

Kamu yang memang memilih hidup sederhana bersama pasangan tidak menyukai hal-hal yang berlebihan namun tetap serba kecukupan kamu bisa jadikan undangan simple page ini, kamu cuma butuh satu foto pre-wed bahkan foto saat masih pacaran dan kamu pasang di undangan pernikahan kamu dengan menyampaikan secara langsung informasi pernikahanmu hanya dalam selembar kertas.

 

Cover Film

Kamu yang sederhana namun suka hal yang dramatikal kamu bisa menjadwalkan sebuah sesi foto prewed romantis bersama pasangan dan meminta seseorang untuk meng-editnya menjadi sebuah poster layaknya film romeo and juliete, kemampuan memilih pencahayaan dan kombinasi font pada undangan menjadikan penentu desain undangan kamu bisa mirip cover/poster film atau tidaknya.

 

Tiket Pesawat

Oke kamu sang traveler sejati, kamu mungkin sering banget menikmati waktu bersama pasangan kamu dengan jalan-jalan entah sekedar jalan minggu pagi di taman kota atau mungkin jalan-jalan ke tempat-tempat epic bersama pasangan, kamu bisa menuangkan hobi jalan-jalanmu bersama pasangan dengan undangan pernikahan bentuk tiket pesawat terbang ini ,minta sang desainer undangan untuk membuatkan undangan pernikahan layaknya desain tiket pesawat terbang.

Categories
Uncategorized

Biarkan Dia Menangis

Halu-halu, kebiasan sebagian dari kita kalau liat anak kecil atau seseorang sedang menangis respon pertama kita adalah “berpikir kenapa dia nangis, dia berisik banget, merasa tergangu dengan suara tangisan atau pemandangan orang menangis, malu ketika orang terdekat kita nangis di depan umum”. Yaa itu wajar saja kalau kita merasakan hal-hal seperti itu, namun setelah kita merespon dengan memikirkan itu pasti ada tindakan yang akan kita lakukan secara cepat.

Biasanya ada 4  hal yang kita lakukan

  1. Cuek, yaa kalau kita tidak mengenal orang yang sedang menangis kita hanya akan memikirkan satu dari berbagai macam hal diatas, lalu kita seolah-olah tidak mendengar/melihat sesuatu lalu tetap melakukan kegiatan kita, seperti terus berjalan, terus scrol-scrol sosmed.
  2. Pergi, kamu yang merasa tangisan dari orang lain yang tidak kamu kenal itu menggangu kegiatanmu dan kamu pun tidak peduli dengan alasan dia menangis kamu cenderung akan pergi mencari tempat yang lebih tenang
  3. Kepo, yaa kebanyakan orang sering melakukan hal ini , mereka akan melihat orang yang sedang menangis dan terus melihatnya sambil bertanya-tanya kepada teman sebelahya kenapa orang itu menangis dan berusaha menebak kenapa orang itu menangis, namun dalam kumpulan orang itu ada yang sangat kepo untuk maju dan menanyakan langsung kenapa menangis.
  4. Menenangkan, Yaah ini biasanya dilakukan oleh orang terdekat dari orang yang sedang nangis entah apapun alasanya dia akan berusaha menenangkan orang yang sedang menangis untuk segera berhenti menangis.

Yaa ini hanya 4 hal yang biasanya dilakukan banyak orang ketika ada orang yang sedang menangis, Namun perlu kita tahu nih sist, sebenernya ketika ada orang yang sedang menangis biarkan saja dulu dia menangis karena kemampuan tubuh orang-orang untuk menangis adalah 6menit saja, kenapa begitu? Karena ketika kita menangis lebih dari 6 menit sebenarnya tubuh kita akan merasa capek dan sakit tengorokan , biasanya ada anak kecil manja yang dia memaksakan diri untuk pura-puran ngambek dengan memperpanjang durasi tangisan dan biasanya yang terjadi adalah dia akan batuk-batuk dan merasa kesakitan dan ketika dia sadar kalau tangisanya tidak berbuah manis namun membuat dia sakit dia akan berhenti begitupun orang dewasa.

Tidak hanya rasa capek dan sakit tengorokan yang akan di alami namun juga rasa kebosanan akan muncul karena merasa tangisanya begitu datar dan membosankan. Dan sisi positif dari membiarkan sesorang menangis adalah “emosi yang dimiliki orang tersebut akan tertumpahkan dan dia akan merasa lebih baik setelah menangis toh sesorang tidak akan bisa menangis lebih dari 6menit mengingat apa yang akan dialami tubuh jika seseorang memaksakan dirinya untuk menangis lebih dari 6menit”.

Hal positif selanjutnya adalah jika orang yang menangis itu adalah orang dewasa yang suka nge-drama, cari perhatian, manja dan sebagainya dia akan menyadari kalau menangis bukan lah hal yang keren untuk ngedrama atau cari perhatian dan dia akan menyadari kalau jurus menangis tidak lagi berfungsi untuk mendramatisir kehidupanya.

Tapi hal terpenting dengan membiarkan orang menangis adalah dia bisa melepaskan beban pikiranya dan dia bisa merasa lebih baik dan lebih lepas dari beban pikiranya. So sesekali kamu perlu membiarkan seseorang menangis karena itu tidaklah lama hanya 6menit saja , kalaupun dia memaksa menangis lebih dari 6menit dia akan mengalami hal-hal yang kita obrolin diatas. itu aja sist artikel hari ini , sampai ketemu di artikel selanjutnya

Categories
Blog

Kenapa Kamu Takut Ke Kamar Mandi Tenggah Malam

Pernah engak sist kamu malem-malem kebangun dari tidur kebelet pipis tapi engak berani ke kamar mandi? rata-rata sih pada pernah ngalamin begituan, biasanya kita mager ke kamar mandi karena kita kepikiran yang enggak-enggak, dari kepikiran ada sesosok putih-putih yang ngawasin kita atau bahkan ada sosok putih-putih yang tiba-tiba ngangetin tepat di depan muka kita. Walaupun sebenernya kita sadar kalau itu cuma imajinasi kita aja yang sebenernya belum tentu bahkan tidak mungkin terjadi tapi tetep aja kita lebih milih nahan ke kamar mandi dari pada ngelaman imajinasi kita.

 

Yakk….dulu mimin pernah baca artikel di instagram sama di twitter, jadi kalau menurut penlitian yang mimin lupa sumbernya, otak kita itu doyan banget sama hal negatif , sekali kepicu hal negatif pikiran kita semakin mengembangkan dan semakin betah mikirin hal negatif itu, contoh nih sist kita bisa ngabisin waktu berjam-jam buat ngobrolin kelakuan temen se-geng kita yang kalau pakai baju kadang engak banget style sama warnanya, dari obrolan gaya bayu bisa lanjut ngobrolin pengalam buruk kita dengan orang yang lagi kita obrolin uang kecil-kecil aja kayak dia pinjem bulpen ke kita tapi engak dibalikin atau kalau dia yang suka kentut dan sendawa, yaa hal-hal negatif tentang orang itu. Dan kalau di bandingin kita bisa ngupas hal negatif orang itu berjam-jam dibandingkan bahas kebaikan dia sama kita, kayak dia yang suka dengerin obrolan engak jelas kita, dia yang selalu bawain buah kalau kita lagi sakit atau hal positif lainya.

Nah itu semua terjadi karena respon otak kita jauh lebih responsif kalau nemu hal negatif termasuk pas kita lagi putus sama pacar kita , shocknya cuma 6menit tapi karena otak kita nangkep rasa sakit dihati akhirnya kita mikirini itu sampai 2-3hari, dan setelah shopping baru happy lagi hehe. Begitupun pas kita kebangun malem-malem karena kebelet pipis tapi enggak berani ke kamar mandi, karena kita kepikirian satu hal yaitu “kalau ke kamar mandi nanti siapa tahu ada”… cuma hal itu aja bisa mematik pikirian kita buat berimajinasi ada sosok putih-putih, atau ada suara-suara, atau ada mantan kita, atau ada monster, atau ada apa lah intinya yang imajinasi mahluk menakutkan buat kita bahkan mantan aja kepikiran kadang nongol keluar dari bak mandi.

Lalu gimana mengatasi ini, yaa emang awalnya enggak gampang karena kita udah terbiasa buat merespon hal yang negatif lalu ngembangin jadi cerita-cerita baru, tapi itu bisa kok di rubah dengan memikirkan hal yang lain, dulu mimin pernah baca cara ngilangin hal negatif dengan phobia, dimana kita bikin persamaan , misal kita mikirin mantan kita nongol dari bak mandi kita bisa nyamain muka mantan kita dengan hal yang kita phobia , contoh kita nanemin di pikiran kita ‘setiap kali kita kepikiran hantu/sosok putih-putih/mantan kita jadi inget phobia kita kayak phobia laba-laba, phobia bintik-bintik (typografi) , phobia ikan, phobia semut atau phobia lainya, nah dengan begitu otak kita akan merespon lari dan menghindari bayangin phobia itu, bisa aja otak kita menghindari itu dengan munculin ingetan tetang ariel noah, brad pit, makanan kesukaan kita atau kita jadi ingget sama mas-mas tukang bakso yang salah hitung dan engak ngasih kembalian secara genap. Nah kamu boleh loh coba cara itu, usahakan alihkan pikiran kita dengan hal yang membuat kita tidak mau larut mikirin itu, bahkan ingatan kamu kaget pas denger om telolet om juga bisa ngebantu kamu buat mengalihkan pikiran yang over imajinasi itu. gitu aja sist kita lanjut di atikel selanjutnya

Categories
Blog

Ciri-ciri Teman Yang Pinjam Duit dan Enggak Mau Bayar

Halo sist, mimin lagi di datengin temen-temen banyak banget di curhatin kalau duit mereka di pinjem sama orang yang sama dan di tagih sama sekali enggak mau bayar cuma janji terus di php in, nah yang bikin dongkolnya lagi yang pinjem duit itu di telpon enggak aktif, bbm ganti, whatsapp ganti tapi di insta story bisa update lagi jalan-jalan dan traktir-traktir gebetan. Dongkol kan yaa?

Sista-sista pasti pernah ngalamin gimana rasanya punya temen yang pinjem duit sampai mohon-mohon ngerayu-ngerayu buat di pinjemin bahkan sampai janji bayar hutang dalam waktu beberapa hari. Nah ini juga kejadian di temen-temen mimin yang dipinjemin duit sist, temen mereka pinjem duit yang nilainya satu kali gaji dia sebulan tapi berani janjiin satu hari bakal dibalikin. Kan aneh yaak? Dia pinjem duit kan karena enggak ada tabungan, dia butuh duit yang setara gaji dia sebulan tapi bisa janjiin bakal balikin dalam satu hari. Ini kejadian di teman-teman mimin. So biar kita bisa saling belajar mimin mau bagi-bagi info ciri-ciri temen kita yang pinjem duit dan enggak mau bayar, sepengamatan mimin seperti ini cirinya :

Alasan Butuh Cepat

Setiap orang pinjem duit kebanyakan karena butuh duit cepat buat sesuatu, tapi kalau sista denger kalimat yang mirip seperti ini sista harus berhati-hati kalau doi punya kemungkinan enggak mau bayar hutang , kalimat yang mirip kayak ini “aku butuh banget dananya sekarang, aku enggak kepikiran mau kemana lagi / aku enggak kepikiran apa-apa lagi / aku enggak kepikiran gimana nanti yang penting keperluaanku yang ini bisa ketutup dulu, urusan bayar nanti saya usahakan”. Banyak banget nih yang kurang teliti dengan kalimat di yang tercetak tebal dan miring itu kalau itu udah tanda dia cuma mikir bisa dapet duit cepet tapi enggak tahu kapan dan gimana cara balikinya.

Besar Pasak dari pada tiang

Nih yang kita harus tiati semua , Semisal ada orang entah temen atau tetangga kita, mau pinjem duit tapi nilainya senilai gaji dia, dua kali lipat gaji dia, tiga kali lipat gaji dia, atau lebih dari itu dan doi janji mau balikin duitnya dalam waktu satu bulan, dua bulan atau waktu yang singkat , kita seharusnya sadar banget dong kalau itu udah enggak mungkin banget nget nget kan. Coba deh orang punya gaji kita anggap 100% , dan udah pasti 60%gajinya itu buat operasional harian dari makan,minum, bensin buat kendaraan , bayar listrik dan bayar lainya. terus 40% biasanya buat beli kepinginan kayak baju, sepatu, sandal, jajan, jalan-jalan, kondangan dan sebagainya, kalau doi pinjam duit senilai atau lebih dari gajinya dan janji bayar dalam waktu sebulan/pas gajian itu udah pasti enggak mungkin kan? dan kalau doi punya tabungan enggak mungkin doi pinjam duit ke kamu kan?

ciri-ciri_temen_pinjem_duit_dan_enggak_mau_balikin

Dia Udah kerja tapi pinjam duit ke kamu

Sist kamu perlu sadar pas, ada temen yang udah kerja tapi pinjam duit kekamu seharusnya kamu perlu bertanya-tanya kenapa doi enggak kas bon atau pinjem duit ke HRD/ ke tempat dia kerja? ini pengalam saya sist saya kasih pinjam duit ke temen yang ternyata dia udah enggak bisa kas bon lagi di kantor dan bahkan ternyata doi pinjam duit kemana-mana dan tinggal kita yang belum minjemin duit jadi doi pinjem ke kita. Nah tiati kalau udah gini bakal lama duit kamu dibalikin sist.

Gadai Fiktif

Nih yang lagi dialamin temen-temen saya sist, satu orang yang sama pinjem duit ke banyak orang dan janjiin mau gadaikan mobil dan motor tapi doi minta duitnya ditransfer dulu setelah itu doi nganter mobil/motornya kerumah. Nah kalau kejadian begini sista bisa laporkan ke polisi dengan tuduhan pengelapan karena di iming-imingi dapet mobil/motor setelah ngasih duit, dan duit dikasih mobil/motor kagak dateng. Sama satu lagi usahakan semua transaksi via transfer bank biar sista ada rekening koran jadi kalau ada apa-apa sista ada bukti kalau udah kasih duit ke yang gadai.

 

Iyaa sis , saya ngerti kadang kita memang harus bantu orang yang lagi kesulitan, tapi kita juga tetap harus hati-hati biar tidak diremehkan dan duit kita balik. Kita harus bisa bedain apa itu ikhlas dengan tegas, sista boleh saja mengikhlaskan duitnya buat bantu, tapi sista harus punya ketegasan agar tidak di angap gampangan dan tidak diremehkan. Tetap hati-hati yaa sist biar enggak di curangin temen sendiri 🙂

Categories
Uncategorized

Kenapa Kamu Tertipu Online Shop Ini Alasanya

Halo halo sista, kamu pernah ketipu online shop? atau temenmu yang ketipu online shop?

Jadi mimin berkali-kali chating sama pembeli baru dan beberapa dari mereka nanyain ” ini enggak tipu-tipu kan, ini asli kan ?” duuh mbak-mbak cantik pertanyaanya kok aneh sih, masa tanya “ini enggak tipu-tipu kan?” kadang saya pingin ketawa , misal yaa saya mau nipu terus di tanyain nipu enggak yaa past jawabnya enggak nipu masa nipu ngomong jujur? -__- , Dulu mimin pernah di kasih tau ama om tung desem waringin pengusaha properti di Indonesia beliau bilang begini “Pertanyaan yang salah menghasilkan jawaban yang salah”. Kalau sista-sista ragu dengan penjual olshop cara membuktikan dia bisa di percaya atau tidak bukan dengan tanya “ini enggak tipu-tipu kan?”. Banyak cara yang bisa di lakukan untuk membuktikan olshop itu terpercaya atau tidak, tapi sebelum kesitu mimin mau tulis kenapa sista bisa ketipu online shop :

Memelihara MAGER

yaap, ini masalah paling besar dari kita semua, kita udah sering banget pakai kata MAGER (males gerak) sebagai kosa kata paling sering kita pakai dalam hidup kita, akhirnya itu bikin kita males ngapa-ngapain termasuk males membandingkan satu toko online shop dengan online shop lainya. Perbandingan yang sering kita cari itu cuma perbandingan harga dan kualitas, tapi jarang kita mau perbandingkan review pelangan, padahal paling penting kalau belanja olshop kita baca review pelangan, bisa dari testimoni, screenshoot testimoni dan sebagainya.

Males Ribet

Sebenernya transaksi paling aman itu kalau kita belanja online lewat marketplace seperti tokopedia, bukalapak, lazada, mataharimall.com atau q0010. Tapi karena ribet harus daftar , isi biodata dan harus log in kalau mau beli jadi kita milihh belanja di olshop yang via chating, enggak masalah sih kalau kita belanja via chating toh mimin juga jualan bantalfoto via chating tapi mimin sudah buatkan video dan screenshoot testimoni dan foto bukti pengiriman sebagai bukti mimin asli bukan tipu-tipu tapi mimin juga jualan di marketplace tokopedia biar lebih enak 😀 , nah back to topic marketplace kelemahanya memang ribet dan harganya bisa lebih mahal dari toko offline tapi sista punya jaminan 100% uang kembali kalau ketipu di marketplace.

Males Lapor

Jadi kebanyakan konsumen yang cerita ke mimin kenapa mereka ketipu , ujung dari semua cerita adalah IKLHAS, karena ketika barang tidak sampai banyak banget orang yang dia cuma ngeluh kalau kena tipu tapi tidak mau lapor ke polisi dan alasanya di IKHLASIN aja, padahal kita tidak bisa ketipu di toko online manapun loh kalau kita mau lapor ke kepolisian, kenapa begitu? karena sista kan pas transfer duit itu lewat rekening kan? Nah sista pasti tau gimana kelengkapan data nasabah Bank kan? Sista mau ambil duit ke teller aja sampai di mintain ktp, nama ibu dan sebgainya kan? Dari situ juga kita bisa dapet jaminan transaksi kita di belanja online aman atau tidak, kalau sista ketipu entah cuma 50ribu atau sampai jutaan karena beli Kamera atau HP sista cukup dateng ke kantor polisi dan laporkan no rekening pelaku dan otomatis polisi dengan gampangnya nangkep pelaku. Karen data no rekening itu lengkap selengkap lengkapnya data. Tapi kebanyakan dari kita males ngurusin dan alesanya “Ikhlasin aja, entar Tuhan kasih yang lebih baik”. Kita udah ngomong ikhlas tapi kita langsung koar-koar kesetiap orang kalau kita ditipu olshop padahal yang nipu cuma satu orang bukan semua olshop.

Kenapa_kamu_tertipu_online_shop

Saya pernah tuh, waktu iklan di facebook udah bayar mahal ada satu orang yang trauma dengan olshop dia langsung balas pesan ke calon konsumen saya bilang kalau dia baru saja ketipu belanja online boneka , ada lebih dari 100rang yang komentar di facebook saya dan semuanya di kirimin balas pesan bilang kayak gitu, akhirnya saya langsung chat orang tersebut , tanya apakah dia tertipu di toko online shop saya, kalau iya atas nama siapa, kapan , terus bukti transfernya mana. Dan ternyata ibu-ibu tersebut balas chat saya kalau dia di tipu toko online asal jakarta dan bukan dari toko saya, tapi karena dia liat produk saya mirip dengan produk yang dia kena tipu dulu akhirnya dia kasih tahu semua orang yang di komentar facebook saya agar hati-hati kalau belanja online.

Yaa saya pribadi langsung bilang ke ibu itu, “Bu , ibu ini kena tipu bukan dari toko saya, tapi kenapa ibu kirim pesan penipuan ke semua calon pembeli saya, berapa banyak orang yang enggak jadi beli barang saya padahal saya enggak nipu” . Dan ibu itu hanya bilang “iya maaf , saya dulu pernah ketipu jadi saya kasih peringatan ke orang-orang buat hati-hati belanja online” . Dan sista-sista tahu waktu ibu ini saya tanyai ” Ibu sudah lapor ke polisi atas kasus penipuan tersebut? Nomer rekening pelaku bisa dilaporkan kok bu, cepet banget polisi nemuin penipu dari no rekening” dan ibu ini cuma bilang “tidak mbak , sudah saya ikhlaskan uangnya , saya yakin Tuhan akan kasih saya yang lebih baik”.

Coba sis, sista pahami ucapan ibu-ibu yang saya ceritakan diatas, dia bilang kalau dia sudah IKHLAS, tapi yang dia lakukan adalah kirim balas pesan di kolom komentar dagangan saya dan kasih peringatan kesemua orang yang adan di komentar kalau dia kena tipu dan itu bukan dari toko saya , -__- sumpah bete banget, karena bulan berikutnya saat saya rilis iklan di facebook orang tersebut melakukan hal yang sama kirim pesan kesemua orang di kolom komentar iklan saya. Dengan berat hati akun orang tersebut saya BLOCK.

Come on, sist kalau sista takut ketipu di online shop maka sista harus lebih detail dalam memilih online shop , cari tahu di google adakah review kekecewaan orang ke toko tersebut, jika online shop tersebut dari grup bbm, grup wa, atau grup facebook maka satu hal , kalau sampai sista ketipu sekecil apapun laporkan saja ke kantor polisi no rekeningnya sertakan bukti chatingnya. Banyak produk yang tidak bisa kita temui di toko offline tapi banyak bertebaran di online shop, dan demi keamanan dan kenyamanan berbelanja maka kita harus lebih detail dalam memilih onlineshop jangan malas untuk kepoin bukti pengiriman, kepoin video pengiriman(kalau ada). Selamat Berbelanja online, Sukses dan Sehat Selalu yaaa 😀

Categories
Blog

Cara Mengetahui Karaktermu Berdasarkan Fast Food yang Kamu Pilih

Halo halo sista, Ini mimin dapet satu test psikologi cara mengetahui karaktermu berdasarkan fast food yang kamu pilih. Tujuanya sih sederhana kadang kita kan enggak begitu yakin sama diri kita nah , barangkali dengan adanya test psikologi ini , kamu bisa lebih yakin dengan dirimu sendiri sist. Yuk coba ikutin test psikologi cara mengetahui karaktermu berdasarakan fast food yang kamu pilih.

Perhatian, Saat kamu melihat gambar ini , kamu pasti tertarik dan suka dengan satu gambar, so gambar pertama kali yang membuat tertarik jadikan itu pilihan mu. Oke sudah paham ya .

Langsung Saja , Lihat Gamba ini , Baca Tulisanya , Lalu Pilih gambar mana yang kamu pilih.

test_psikologi_bonekabantal

Sudah menemukan gambar yang kamu pilih sist? Nomer Berapa sist?

Kalau kamu sudah menentukan pilihanmu , oke langsung aja mimin kasih jawaban nya dan penjelasanya 😀

 

Nomor 1 : Gambar Hot Dog

Dapat dikatakan Anda adalah sosok yang berkepala dingin, serius, dan kalem apabila dihadapkan dengan situasi yang kurang menguntungkan. Sayangnya, apabila melakukan suatu kesalahan, Anda bisa menyesalinya dalam waktu cukup lama.

Nomor 2 : Gambar Burger

Anda memiliki karakter yang tegas sehingga dapat diandalkan. Segala sesuatu akan Anda kerjakan dengan sungguh-sungguh didukung dengan perencanaan matang yang telah Anda susun. Namun saat dikuasai emosi, Anda adalah tipe yang cenderung melakukan sesuatu tanpa pikir panjang.

Nomor 3 : Gambar Fried Fries (kentang goreng)

Karakter Anda yang bisa membedakan mana yang benar dan salah, membuat Anda tidak ragu membela orang yang ditindas secara semena-mena. Anda terpaku pada mimpi, aspirasi, serta rencana Anda, sehingga terkadang bisa sampai melupakan perasaan orang-orang di sekitar Anda.

Nomor 4 : Gambar Pizza

Dapat dikatakan Anda cenderung santai dalam menjalani kehidupan. Anda adalah tipe yang lebih memilih buat menikmati masa sekarang dengan berbagai kejutan yang tersimpan dalam hari-harinya, dibanding memenuhi pikiran Anda dengan apa yang akan terjadi di masa mendatang.

Semoga membantu yaa sist. 😀